食中毒発生状況(新宿区内:令和4年)

最終更新日:2022年8月11日

令和4年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。

 
番号 発生月日 病因物質 患者数  発生要因
1 R4.1.8  カンピロバクター 4 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
2 R4.3.25 アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
3 R4.4.1 ウエルシュ菌 15 ウエルシュ菌に汚染された食品を提供したことによる。
4 R4 .5.7 アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を喫食したことによる。
5 R4 .5..16 アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
6 R4 .7..12 アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
7 R4 .7..16 ノロウイルス 4 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。