食中毒発生状況(新宿区内:令和3年)

最終更新日:2021年4月5日

令和3年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。

 
番号 発生月日 病因物質 患者数  発生要因
1 R3.2.10  アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
2 R3.3.15 アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を喫食したことによる。
3 R3.3.17 アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
4 R3.3.18 アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
5 R3.3.22 腸管出血性大腸菌O157 3 腸管出血性大腸菌O157 に汚染された食品を提供したことによる。
6 R3.11.17  カンピロバクター及び
サルモネラ属菌
5 カンピロバクター及びサルモネラ属菌 に汚染された食品を提供したことによる。

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。