食中毒発生状況(新宿区内:平成31年)
最終更新日:2020年2月10日
ページID:000039919
平成31年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。
| 番号 | 発生月日 | 病因物質 | 患者数 | 発生要因 |
|---|---|---|---|---|
| 1 | H31.3.13 | ノロウイルス | 4 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 |
| 2 | R1.5.31 | アニサキス | 1 | アニサキスに汚染された食品を喫食したことによる。 |
| 3 | R1.7.24 | アニサキス | 1 | アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。 |
| 4 | R1.12.28 | ノロウイルス | 26 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 |
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。