食中毒発生状況(新宿区内:平成29年)

最終更新日:2018年1月23日

平成29年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。

番号 発生月日 病因物質 患者数  発生要因
1      H29.2.10      ノロウイルス     6 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
2      H29.2.12      ノロウイルス     4 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
3      H29.8.17      カンピロバクター     4 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
4      H29.9.4      カンピロバクター     4 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
5      H29.9.4      カンピロバクター     5 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
6      H29.10.14      アニサキス     1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
7      H29.11.7      カンピロバクター     8 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
8      H29.12.6      アニサキス     2 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
9      H29.12.16      アニサキス     1 アニサキスに汚染された食品を喫食したことによる。

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。