食中毒発生状況(新宿区内:平成27年)

最終更新日:2016年6月22日

平成27年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。

    
番号 発生月日 病因物質 患者数  発生要因
1      H27.1.2      ヒスタミン      5 ヒスタミンが蓄積した食品を提供したことによる。
2      H27.1.21      ノロウイルス      25 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
3      H27.1.21      カンピロバクター      4 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
4      H27.1.31      ノロウイルス      17 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
5      H27.2.17      カンピロバクター      8 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。             
6      H27.2.18      ノロウイルス      7 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
7      H27.4.20      カンピロバクター      3 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
8      H27.5.4      ノロウイルス      5 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
9      H27.6.24      カンピロバクター      4 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
10      H27.7.2      ヒスタミン      3 ヒスタミンが蓄積した食品を提供したことによる。
11      H27.9.29      腸炎ビブリオ      4 腸炎ビブリオに汚染された食品を提供したことによる。
12      H27.9.30      アニサキス      1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
13      H27.10.4      カンピロバクター      3 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる
14      H27.10.6     ノロウイルス      58 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる
15      H27.12.6     カンピロバクター      7 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。