天童よしみさんが歌う「新宿いきいき体操」が完成  3月3日 完成記念イベント「新宿いきいきフェスタ」を歌舞伎町で開催

最終更新日:2024年2月26日

新宿いきいきフェスタ チラシ表
新宿いきいきフェスタ チラシ裏
新宿区(区長:吉住健一)は、15周年を迎える介護予防体操「新宿いきいき体操」を、天童よしみさんのパワフルな歌声にリニューアルし、新しいCDを作成した。このCDの完成を記念して、「新宿いきいき体操」を盛り上げるイベント「新宿いきいきフェスタ」を、3月3日(日)に歌舞伎町シネシティ広場で開催する。
イベントでは、天童よしみさんと区長によるトークや、天童よしみさんのスペシャルミニライブをKABUKICHO TOWER VISIONでライブ中継するほか、ダンサーによる新宿いきいき体操などのパフォーマンスや、クリアソン新宿によるミニサッカー体験会など、多世代の方が楽しみながら、元気を維持するヒントを学べる企画を開催する。

■「新宿いきいきフェスタ」概要
【日時】令和6年3月3日(日)午後1時から午後5時まで(予定)
【会場】歌舞伎町シネシティ広場(歌舞伎町1-19先)
【主な内容】