若者のつどい2023を開催 リアルでつながる新宿フェス

最終更新日:2023年12月16日

トークの様子
ダンスの様子
行政ブースの様子
今日16日、新宿区(区長:吉住健一)は「若者のつどい」を戸塚地域センター(高田馬場2-18-1)で開催した。
若者のつどいは、20代・30代を中心とした若者に「新宿の魅力」を知ってもらい、地域・行政・団体とのつながりを生むことや、地域参画への意識を高めることを目的としたイベント。12回目の開催となる今年は、4年ぶりに会場で開催。若者向けの多彩な催しが集まる会場は、多くの方で賑わった。
7階メインステージ(多目的ホール)では、新宿区ゆかりのゲスト・村田諒太さん(元プロボクサー)と吉住健一新宿区長がトークショーを行い、若者に向けたメッセージを発信した。
また、「SEPTENI RAPTURES」(プロダンスリーグ「D.LEAGUE」所属ダンスチーム)のセレクションメンバーによるダンスパフォーマンスが開催され、大いに盛り上がった。
このほか、チームでミッションクリアを目指す課題解決ゲームや、占い、ヨガ教室などの体験コンテンツ、「推し文化」に関する写真展や若者向けの情報を発信する「行政・団体ブース」など、さまざまな催しが行われ、多くの人が楽しんでいた。

新宿区 子ども家庭部-男女共同参画課
電話:03-3341-0801