歌舞伎町におけるホストクラブやメンズコンセプトカフェでの高額請求被害対策について

最終更新日:2023年11月17日

歌舞伎町のホストクラブやメンズコンセプトカフェで高額請求事件が多発し、その借金返済のため、違法な性風俗による収入を得る人が増加しているほか、借金を抱えた本人の家族への返済請求等も発生している。
こうした状況を踏まえ、新宿区(区長:吉住健一)は、歌舞伎町商店街振興組合、一般社団法人青少年を守る父母の連絡協議会、新宿警察署と連携して対応を行っていく事で、歌舞伎町地区における安全・安心なまちづくりを進めていく。
内容は別紙のとおり

別紙:歌舞伎町におけるホストクラブやメンズコンセプトカフェでの高額請求被害に対する対応について(PDF形式:249KB)(新規ウィンドウ表示)

新宿区 総務部-危機管理課
危機管理係 電話:03-5273-3532