しんじゅく若者Web会議を開催

最終更新日:2023年11月11日

しんじゅく若者Web会議を開催大写真
今日11日(土)、新宿区(区長:吉住健一)は、「しんじゅく若者Web会議」を開催した。
しんじゅく若者Web会議は、日頃、区政と関わりが少ない若者が区への関心を高めるとともに区政への関わりを持つきっかけとなることを目的に開催している。
今年は、18歳~39歳の区民を対象に、公募による申込者が12名参加し、新宿区のまちづくりについて、若者からさまざまなご意見をいただいた。
会議では、子育て支援、防災対策、都市基盤の整備、区政情報の発信などについて、「出産前の支援を充実させてほしい」「在宅避難者に対する備蓄をしてほしい」「狭い道でも無電柱化を進めてほしい」「イベント情報をもっと周知してほしい」など、多くの意見が出された。
会議に参加した吉住区長は「多様な意見を出していただき、ありがとうございました。今日いただいた意見をしっかり受け止め、今後の区政運営に活かしていきたい」と語った。

新宿区 総合政策部-区政情報課
広聴係 電話03-5273-4065