「歌舞伎町のダストを残らず始末(スイープ)!」イベントを9月8日に新宿歌舞伎町シネシティ広場で開催
~レジェンド声優・神谷明の開会宣言で、新宿歌舞伎町に30人の「冴羽獠軍団」が集結しゴミ0(ゼロ)の街並みへ

最終更新日:2023年9月4日

9月8日(金)、新宿歌舞伎町シネシティ広場で「歌舞伎町のダストを残らず始末(スイープ)!)」イベントを開催する。
インバウンドの増加によりコロナ禍前の賑わいを取り戻した、日本最大の繁華街・歌舞伎町では、ポイ捨てによるゴミが増え、大きな問題になっている。
問題解決のため、歌舞伎町タウン・マネージメントと歌舞伎町商店街振興組合が連携し、新宿観光アンバサダーに任命された「法で裁けぬ悪を討つ、裏社会No.1の始末屋(スイーパー)・冴羽獠(アニメ・シティーハンター主人公)」にダストの始末を依頼。最新作『劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)』の劇場公開日の9月8日(金)にあわせ、「ゴミ0(ゼロ)」を目指した同イベントを開催する。
イベントでは、冴羽獠役を務める声優の神谷明氏と歌舞伎町タウン・マネージメント理事長・歌舞伎町商店街振興組合理事長の杉山元茂氏が、冴羽獠の等身大フィギアとともに登壇し、新宿歌舞伎町地区のごみ問題の現状や取り組み、新宿歌舞伎町やシティーハンターの関係性などについて対談する。また、冴羽獠に扮した総勢30人の「冴羽獠軍団」が集結し、歌舞伎町のごみ拾いや、イベントロゴ入りのゴミ袋を配布するなど、来街者にポイ捨て防止を啓蒙する。

歌舞伎町タウン・マネージメント 電話:03-3207-4516