若者のつどい2022を開催
~これからの新宿!未来にジャンプ~

最終更新日:2022年11月30日

MC・ギュウゾウさん(電撃ネットワーク)、アシスタント・寺嶋由芙さんギュウゾウさん、寺嶋さん(背景ブース)
MC・ギュウゾウさん(電撃ネットワーク)、アシスタント・寺嶋由芙さん、新宿あわわギュウゾウさん、寺嶋さん、新宿あわわ
山中さん・髙桑さん(ゲスト)、区長 山中さん・髙桑さん(ゲスト)、区長
11月19日(土)、新宿区(区長:吉住健一)は「若者のつどい」をオンラインで開催した。
若者のつどいは、20代・30代を中心とした若者に「新宿の魅力」を知ってもらい、地域・行政・団体とのつながりを生むことや、地域参画への意識を高めることを目的としたイベント。11回目の開催となる今年は、昨年に引き続きオンラインで開催し、多くの方がリモートで参加した。
MCにギュウゾウさん(電撃ネットワーク)、アシスタントに寺嶋由芙さんを迎え、新宿区ゆかりのゲスト・髙桑早生さん(東京2020パラリンピック女子100m・女子走り幅跳び出場)と山中俊治さん(デザインエンジニア・東京大学教授)と吉住健一新宿区長がトークショーを行い、若者に向けたメッセージを発信した。
このほか、音楽やお笑いなど多彩なアーティストによるライブパフォーマンスが配信された。
 公式サイトは引き続き12月18日(日)まで閲覧でき、サイト内に隠された謎を解く(株)SCRAP監修の「新宿謎解き」や、目白大学の学生チームが制作した「新宿の魅力スポットめぐり」、若者向けの情報を発信する「行政・各種団体ブース」などが楽しめる。また、アンケートに回答すると新宿区ゆかりのキャラクターが集合したオリジナル壁紙がダウンロードできる。

新宿区 子ども家庭部-男女共同参画課
電話:03-3341-0801