【仕事猫×新宿区コラボレーション第2弾】ワクチンに関する理解等の啓発動画を街頭大型ビジョン等で展開

最終更新日:2021年9月8日

新宿区(区長:吉住健一)は、インターネット上で人気の、くまみね先生オリジナルキャラクター「仕事猫」とコラボレーションし、SunSet Swishさんの楽曲「マイペース」をバックに、新型コロナワクチン接種の周知啓発を行う。
区では、啓発動画区内街頭大型ビジョンや区公式SNS等、さまざま媒体を活用して区民や来街者などに幅広く、ワクチンや手続きに関する情報を入手し、正しい理解や選択を行うよう呼びかけます。