区内医療機関と連携して新型コロナウイルス感染症にかかる医療体制を強化

最終更新日:2020年4月15日

新宿区(区長:吉住健一)は、国立国際医療研究センター病院に委託し、PCR検査スポットを開設するほか、新宿区医師会、区内医療機関と連携し、区民の新型コロナウイルス感染者への新たな医療提供モデルを実施する。内容は別紙のとおり。

従来の帰国者・接触者外来の体制に加え、迅速な検査体制・病状に応じた医療体制を構築することで、医療崩壊を食い止め、地域医療体制の強化を図る。

新宿区 健康部-健康政策課
健康企画係 電話03-5273-3024