11月29日・30日開催 しんじゅく逸品マルシェ
新宿の逸品に出会える2日間

最終更新日:2019年11月27日

昨年の様子
新宿区(区長:吉住健一)は、11月29日(金)・30日(土)、新宿観光振興協会との共催で、新宿産業観光フェア2019「しんじゅく逸品マルシェ」を開催する。
本イベントは、新宿の産業や国際観光都市としての魅力を広く発信することを目的としたもので、今回が4回目の開催となる。
会場では、区内企業等の自慢の逸品販売や、新宿の多様な魅力を紹介する観光PRコーナー、地場産業である染色、印刷・製本技術の体験コーナーを設けるほか、新宿ものづくりマイスターの実演では、東京手描友禅、製本、金属原型彫刻、洋裁の4名の職人がプロの技を披露する。
このほか、会場内では、購入金額2,000円ごとに豪華賞品が当たる抽選会も行う。

■新宿産業観光フェア2019「しんじゅく逸品マルシェ」概要
【日時】11月29日(金)・30日(土)午前10時~午後7時(30日は午後5時まで)
【会場】新宿駅西口広場イベントコーナー
【開催内容】