新宿マルイ本館で、19日(水)までハンドメイドマーケットを開催
障害者福祉事業所等ネットワーク「しんじゅQuality」

最終更新日:2018年9月14日

カレーパン
トートバッグ
新宿区(区長:吉住健一)では、昨日13日(木)から、新宿マルイ本館地下1階イベントコーナー(新宿3-30-13)で、しんじゅQuality ハンドメイドマーケットを開催している。主催は新宿区障害者福祉事業所等ネットワーク「しんじゅQuality」。
新宿区障害者福祉事業所等ネットワーク「しんじゅQuality」は、新宿区内障害者就労施設等の利用者の就労機会・工賃向上を目指し、受注や商品開発等を共同で行い各施設のレベルアップを図る施設間ネットワーク。
また、17日(祝)は、午後3時から新宿区手をつなぐ親の会「Winds」による知的障害疑似体験も開催。参加を希望する方は当日直接会場へ。

■ハンドメイドマーケット概要
【日程】
19日(水)まで 午前11時~午後9時
(最終日19日(水)は午後6時まで)