11月15日 ここ・からまつりを開催
子どもから高齢者まですべての世代が交流

最終更新日:2015年11月12日

新宿区(区長:吉住健一)は11月15日(日)、新宿ここ・から広場(新宿7-3-29)の一大イベント「ここ・からまつり」を開催する。

「新宿ここ・から広場」には、総合的な子育て支援施設「子ども総合センター」、就労支援の拠点「しごと棟」のほか、高齢者福祉施設「マザアス新宿」や多目的運動広場などがあり、子どもから高齢者まですべての世代が交流できる場所になっている。
すべての世代が集える広場のことを、より多くの方に知っていただこうと企画した「ここ・からまつり」。5回目の開催となる今回も、広場内のすべての施設・団体と地域ボランティアが協力し、子どもも大人も一緒に楽しみ交流が生まれる盛りだくさんの内容で開催する。

「ここ・からまつり」概要

【日時】11月15日(日)午前10時~午後3時
【会場】新宿ここ・から広場(新宿7-3-29)
【主な内容】※雨天時は内容を一部変更して開催