区と地域の金融機関が連携して中小企業の販路拡大を応援
「『イチオシ商品』商談会 in 新宿」エントリー企業の募集を開始

最終更新日:2015年9月25日

写真:商談会の様子1
写真:商談会の様子2
新宿区(区長:吉住健一)は、来年2月に区立産業会館(BIZ新宿・西新宿6-8-2)で開催する「『イチオシ商品』商談会in新宿」のエントリー企業の募集を開始した。
この商談会は、区と地域の金融機関との連携により中小企業の販路拡大支援と地域経済の活性化につなげるもので、25年度から開催している。3回目となる今回は、大手百貨店や大型小売店などバイヤー企業を10社招聘した。
 募集は、区と金融機関を窓口として行う。商談会への参加は、事前に提出するエントリーシートの内容によりバイヤーが商談の可否を判定する「事前マッチング」を経て決定する。

■「『イチオシ商品』商談会 in 新宿」開催・募集概要
 【日時】28年2月2日(火)午後1時~5時
 【会場】BIZ新宿(区立産業会館、西新宿6-8-2)
 【対象】中小企業・個人事業主(新宿区外の企業・個人事業主も可)