食中毒発生状況(新宿区内:平成26年)
最終更新日:2015年2月10日
ページID:000023846
平成26年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。
番号 | 発生月日 | 病因物質 | 患者数 | 発生要因 |
---|---|---|---|---|
1 | H26.1.19 | ノロウイルス | 5 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 | 2 | H26.3.13 | カンピロバクター | 10 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 3 | H26.3.31 | 腸管出血性大腸菌O157 | 1 | 腸管出血性大腸菌O157に汚染された食品を提供したことによる。 | 4 | H26.4.14 | カンピロバクター | 2 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 5 | H26.5.24 | カンピロバクター | 3 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 6 | H26.9.15 | カンピロバクター | 6 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 7 | H26.10.2 | 植物性自然毒 | 1 | ヨウシュヤマゴボウを家庭で喫食したことによる。 | 8 | H26.10.6 | カンピロバクター | 4 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 |
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。