食中毒発生状況(新宿区内:平成26年)

最終更新日:2015年2月10日

平成26年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。

番号 発生月日 病因物質 患者数  発生要因
1      H26.1.19      ノロウイルス      5 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
2      H26.3.13      カンピロバクター      10 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
3      H26.3.31      腸管出血性大腸菌O157      1 腸管出血性大腸菌O157に汚染された食品を提供したことによる。
4      H26.4.14      カンピロバクター      2 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
5      H26.5.24      カンピロバクター      3 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
6      H26.9.15      カンピロバクター      6 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
7      H26.10.2      植物性自然毒      1 ヨウシュヤマゴボウを家庭で喫食したことによる。
8      H26.10.6      カンピロバクター      4 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。