食中毒発生状況(新宿区内:平成25年)

最終更新日:2013年11月15日

平成25年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。

番号 発生月日 病因物質 患者数  発生要因
1      H25.1.24      ノロウイルス      39 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
2      H25.2.16      アニサキス      1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
3      H25.4.12      ノロウイルス      12 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
4      H25.5.10      腸管出血性大腸菌O157      17 腸管出血性大腸菌に汚染された食品を提供したことによる。
5      H25.6.2      カンピロバクター      14 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
6      H25.7.13      腸管出血性大腸菌O157      3 腸管出血性大腸菌に汚染された食品を提供したことによる。
7      H25.9.8      カンピロバクター      5 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
8      H25.11.2      カンピロバクター      3 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。