食中毒発生状況(新宿区内:平成25年)
最終更新日:2013年11月15日
ページID:000021113
平成25年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。
番号 | 発生月日 | 病因物質 | 患者数 | 発生要因 |
---|---|---|---|---|
1 | H25.1.24 | ノロウイルス | 39 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 |
2 | H25.2.16 | アニサキス | 1 | アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。 |
3 | H25.4.12 | ノロウイルス | 12 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 |
4 | H25.5.10 | 腸管出血性大腸菌O157 | 17 | 腸管出血性大腸菌に汚染された食品を提供したことによる。 |
5 | H25.6.2 | カンピロバクター | 14 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 |
6 | H25.7.13 | 腸管出血性大腸菌O157 | 3 | 腸管出血性大腸菌に汚染された食品を提供したことによる。 |
7 | H25.9.8 | カンピロバクター | 5 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 |
8 | H25.11.2 | カンピロバクター | 3 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 |
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。