食中毒発生状況(新宿区内:平成23年)

最終更新日:2012年1月11日

平成23年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。

番号 発生月日 病因物質 患者数  発生要因
1      H23.1.6      ノロウイルス      29 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
2      H23.1.31      ノロウイルス      2 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
3      H23.2.1      ノロウイルス      15 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
4      H23.4.17      ノロウイルス      26 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
5      H23.5.5     カンピロバクター      4 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
6      H23.5.14     ウエルシュ菌      35 ウエルシュ菌に汚染された食品を提供したことによる。
7      H23.7.9     サルモネラ      3 サルモネラに汚染された食品を提供したことによる。
8      H23.9.2     カンピロバクター      22 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
9      H23.10.11     カンピロバクター      3 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
10      H23.12.18     ノロウイルス      64 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
11      H23.12.27     ノロウイルス      6 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。