食中毒発生状況(新宿区内:令和6年)

最終更新日:2025年2月28日

ページID:000071550

令和6年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。

 
番号 発生月日 病因物質 患者数  発生要因
1 R6.1.23 アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を喫食したことによる。
2 R6.4.24 ノロウイルス 11 ノロウイルスに汚染された食品を喫食したことによる。
3 R6.7.2 カンピロバクター 5 カンピロバクターに汚染された食品を喫食したことによる。
4 R6.7.27 ノロウイルス 8 ノロウイルスに汚染された食品を喫食したことによる。
5 R6.9.16 腸管出血性大腸菌 4 腸管出血性大腸菌に汚染された食品を喫食したことによる。

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。