食中毒発生状況(新宿区内:令和6年)
最終更新日:2025年2月28日
ページID:000071550
令和6年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。
番号 | 発生月日 | 病因物質 | 患者数 | 発生要因 |
---|---|---|---|---|
1 | R6.1.23 | アニサキス | 1 | アニサキスに汚染された食品を喫食したことによる。 |
2 | R6.4.24 | ノロウイルス | 11 | ノロウイルスに汚染された食品を喫食したことによる。 |
3 | R6.7.2 | カンピロバクター | 5 | カンピロバクターに汚染された食品を喫食したことによる。 |
4 | R6.7.27 | ノロウイルス | 8 | ノロウイルスに汚染された食品を喫食したことによる。 |
5 | R6.9.16 | 腸管出血性大腸菌 | 4 | 腸管出血性大腸菌に汚染された食品を喫食したことによる。 |
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。