食中毒発生状況(新宿区内:令和2年)

最終更新日:2021年1月29日

令和2年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。

 
番号 発生月日 病因物質 患者数  発生要因
1 R2.1.25  アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
2 R2.2.10 ノロウイルス 4 ノロウイルスに汚染された食品を喫食したことによる。
3 R2.2.20 ノロウイルス 3 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
4 R2.10.9 アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
5 R2.10.28 アニサキス 3 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
6 R2.11.16 アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。