食中毒発生状況(新宿区内:平成31年)

最終更新日:2020年2月10日

平成31年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。

番号 発生月日 病因物質 患者数  発生要因
1 H31.3.13  ノロウイルス 4 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
2 R1.5.31 アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を喫食したことによる。
3 R1.7.24 アニサキス 1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
4 R1.12.28 ノロウイルス 26 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。