食中毒発生状況(新宿区内:平成30年)

最終更新日:2019年4月4日

平成30年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。

番号 発生月日 病因物質 患者数  発生要因
1 H30.2.18      ノロウイルス 3 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
2 H30.3.1      アニサキス     1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
3 H30.3.24      アニサキス     1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
4 H30.3.27      アニサキス     1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
5 H30.8.8      ノロウイルス 22 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。
6 H30.8.13      腸管出血性大腸菌O157およびカンピロバクター     4 腸管出血性大腸菌O157およびカンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
7 H30.12.12   ノロウイルス  27 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。