食中毒発生状況(新宿区内:平成30年)
最終更新日:2019年4月4日
ページID:000039920
平成30年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。
番号 | 発生月日 | 病因物質 | 患者数 | 発生要因 |
---|---|---|---|---|
1 | H30.2.18 | ノロウイルス | 3 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 |
2 | H30.3.1 | アニサキス | 1 | アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。 |
3 | H30.3.24 | アニサキス | 1 | アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。 |
4 | H30.3.27 | アニサキス | 1 | アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。 |
5 | H30.8.8 | ノロウイルス | 22 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 |
6 | H30.8.13 | 腸管出血性大腸菌O157およびカンピロバクター | 4 | 腸管出血性大腸菌O157およびカンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 |
7 | H30.12.12 | ノロウイルス | 27 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 |
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。