食中毒発生状況(新宿区内:平成29年)
最終更新日:2018年1月23日
ページID:000034223
平成29年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。
番号 | 発生月日 | 病因物質 | 患者数 | 発生要因 |
---|---|---|---|---|
1 | H29.2.10 | ノロウイルス | 6 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 | 2 | H29.2.12 | ノロウイルス | 4 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 | 3 | H29.8.17 | カンピロバクター | 4 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 4 | H29.9.4 | カンピロバクター | 4 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 5 | H29.9.4 | カンピロバクター | 5 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 6 | H29.10.14 | アニサキス | 1 | アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。 | 7 | H29.11.7 | カンピロバクター | 8 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 8 | H29.12.6 | アニサキス | 2 | アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。 | 9 | H29.12.16 | アニサキス | 1 | アニサキスに汚染された食品を喫食したことによる。 |
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。