食中毒発生状況(新宿区内:平成28年)
最終更新日:2016年12月30日
ページID:000031235
平成28年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。
番号 | 発生月日 | 病因物質 | 患者数 | 発生要因 |
---|---|---|---|---|
1 | H28.1.28 | ノロウイルス | 8 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 | 2 | H28.2.10 | ノロウイルス | 4 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 | 3 | H28.3.4 | ノロウイルス | 3 | ノロウイルスに汚染された生カキを提供したことによる。 | 4 | H28.3.6 | ノロウイルス | 9 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 | 5 | H28.3.17 | アニサキス | 1 | アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。 | 6 | H28.3.26 | ノロウイルス | 17 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 | 7 | H28.4.11 | カンピロバクター | 4 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 8 | H28.8.29 | カンピロバクター | 4 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 9 | H28.10.4 | ウエルシュ菌 | 21 | ウエルシュ菌に汚染された食品を提供したことによる。 | 10 | H28.12.24 | ノロウイルス | 13 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 |
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。