食中毒発生状況(新宿区内:平成27年)
最終更新日:2016年6月22日
ページID:000027964
平成27年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。
番号 | 発生月日 | 病因物質 | 患者数 | 発生要因 |
---|---|---|---|---|
1 | H27.1.2 | ヒスタミン | 5 | ヒスタミンが蓄積した食品を提供したことによる。 | 2 | H27.1.21 | ノロウイルス | 25 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 | 3 | H27.1.21 | カンピロバクター | 4 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 4 | H27.1.31 | ノロウイルス | 17 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 | 5 | H27.2.17 | カンピロバクター | 8 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 6 | H27.2.18 | ノロウイルス | 7 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 | 7 | H27.4.20 | カンピロバクター | 3 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 8 | H27.5.4 | ノロウイルス | 5 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。 | 9 | H27.6.24 | カンピロバクター | 4 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。 | 10 | H27.7.2 | ヒスタミン | 3 | ヒスタミンが蓄積した食品を提供したことによる。 | 11 | H27.9.29 | 腸炎ビブリオ | 4 | 腸炎ビブリオに汚染された食品を提供したことによる。 | 12 | H27.9.30 | アニサキス | 1 | アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。 | 13 | H27.10.4 | カンピロバクター | 3 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる | 14 | H27.10.6 | ノロウイルス | 58 | ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる | 15 | H27.12.6 | カンピロバクター | 7 | カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる |
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。