魚のおろし方教室 参加者募集
最終更新日:2025年10月5日
ページID:000076677
新宿区生鮮三品小売店連絡会鮮魚部会(新宿区内の鮮魚の小売店店主)を講師に迎え、魚の下ごしらえ、魚のおろし方、プロの技を手ほどきます。皆さまの参加をお待ちしています。
申し込みはこちら ※調理室や器具の掃除洗浄を完了してからお帰り頂くのが参加条件となります
日時・会場: 令和7年11月16日(日)午前10時~12時 牛込箪笥地域センター(箪笥町15)4階 調理室 トマト
対 象: 区内在住の16歳以上で、同教室に初めて参加する方15名(応募者多数の場合は抽選)
持 ち 物: 先の尖った包丁(出刃包丁など)、ふきん、エプロン、おろした魚を持ち帰る容器か袋、ほか各自必要なもの
参 加 費: 無料
申 請 期 間: 令和7年10月8日(水)~ 令和7年10月22日(水)まで(はがき必着有効)
申 込 方 法: ロゴフォームによる電子申請(以下リンクから)、または往復はがき(以下チラシ参照)
対 象: 区内在住の16歳以上で、同教室に初めて参加する方15名(応募者多数の場合は抽選)
持 ち 物: 先の尖った包丁(出刃包丁など)、ふきん、エプロン、おろした魚を持ち帰る容器か袋、ほか各自必要なもの
参 加 費: 無料
申 請 期 間: 令和7年10月8日(水)~ 令和7年10月22日(水)まで(はがき必着有効)
申 込 方 法: ロゴフォームによる電子申請(以下リンクから)、または往復はがき(以下チラシ参照)

本ページに関するお問い合わせ
〒160-0023 新宿区西新宿6-8-2 BIZ新宿4F
新宿区文化観光産業部産業振興課
TEL 03(3344)0701
FAX 03(3344)0221
新宿区文化観光産業部産業振興課
TEL 03(3344)0701
FAX 03(3344)0221
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。