小魚を使ったレシピ 青菜のごま酢和え
最終更新日:2009年12月15日
桜海老を散らして風味、彩りアップ。なければじゃこでも。
カロリー 97kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 5.7g
炭水化物 7.4g
食塩 0.8g
カルシウム 294mg
材料(2人分)分量
青菜(小松菜) 1/2束
ごま酢
すりごま 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
酢 大さじ1
桜海老 5g
たんぱく質 5.3g
脂質 5.7g
炭水化物 7.4g
食塩 0.8g
カルシウム 294mg
材料(2人分)分量
青菜(小松菜) 1/2束
ごま酢
すりごま 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
酢 大さじ1
桜海老 5g
1. 青菜は熱湯でさっとゆでて水にとり、水気を絞って2cm長さに切っておく。
2. ごま酢の材料を混ぜて1を和える。
3. 器にこんもりと盛って桜海老を散らす。
2. ごま酢の材料を混ぜて1を和える。
3. 器にこんもりと盛って桜海老を散らす。
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新宿区 健康部-健康づくり課
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