歌舞伎町X’masスケートリンク

最終更新日:2019年12月10日

12月14日(土)から12月25日(水)までの12日間、歌舞伎町シネシティ広場において「歌舞伎町X’masスケートリンク」を開催します。

かつて歌舞伎町にはスケートリンクがあり、街中ではアイススケートが流行していました。令和を迎えた今年、歌舞伎町シネシティ広場に期間限定で特設スケートリンクを設けます。

さらに、スケートリンク開催初日の12月14日(土)午後6時からは、プロフィギュアスケーターの安藤美姫さんをお迎えし、オープニングイベントを行います。同じ時間には吉本興業の芸人さんたちも登場します。

スケートご利用された方はスケート利用証(リストバンド)をご提示いただくと、お近くの様々なお店で特典を受けられるオトクな仕組みもあります。

都心で気軽にスケートが楽しめる「歌舞伎町X’masスケートリンク」にぜひお越しください。

【歌舞伎町X’masスケートリンク】
  開催日時 : 2019年12月14日(土)~12月25日(水)
                      ・平日 : 午後3時 ~ 午後9時
                      ・土日 : 午後0時 ~ 午後9時
                        ※最終入場時間は午後8時です。
  会場         :  シネシティ広場(新宿区歌舞伎町1丁目19)
  入場料     : 無料
                      貸靴代として大人(中学生以上)900円(税込)・子供(小学生以下)700円(税込)が必要になります。
  注意事項 :  雨天・荒天の場合は入場を中止する場合があります。
         手袋と靴下は必ず着用していただきます。
                      手袋と靴下は200円(税込)で販売しています。
                      小学生以下はヘルメットとプロテクターを着用していただきます(貸出無料)。
                      雨天・荒天の場合は入場を中止する場合があります。

【オープニングイベント】
  開催日時 :  2019年12月14日(土)午後6時から午後7時まで(予定)
  会場         :  歌舞伎町シネシティ広場(新宿区歌舞伎町1丁目19)
  ゲスト       :  安藤美姫さん
                       キクチウソツカナイ。さん、石川ことみさん、キャベツ確認中 しまぞうZさん、いぬ 太田隆司さん
  内容         :  トークショーやデモンストレーション
                       クリスマスソングに合わせた安藤美姫さんのスケーティング
                       ※安藤美姫さんのジャンプやスピンの演技は行いません。また滑走中の撮影は禁止とさせていただきます。
                       ※開始時間、イベント内容は変更となる可能性があります。
                       ※雨天、荒天の場合は中止する場合があります。
スケートリンクチラシ[1]
スケートリンクチラシ[2]

開催予定

日程 2019年12月14日(土)~12月25日(水) 平日:午後3時~午後9時 土日:午後0時~午後9時