「新宿芸術天国2013」を開催

最終更新日:2013年10月6日

写真:新宿スタイル・コレクションより
写真:新宿ヘブンアーティスト・フェスタより
今日6日、10月1日から区内各地で開催している「第34回大新宿区まつり」のイベント「新宿芸術天国2013」が、新宿駅を中心とする全12会場を舞台に開催された(主催:新宿芸術天国運営委員会、共催:新宿区ほか)。
ストリートファッションショー「新宿スタイル・コレクション」とパフォーマンスの祭典「新宿ヘブンアーティスト・フェスタ」を実施。新宿のまちは大勢の見物客で賑わった。

「新宿スタイル・コレクション」は昨年から始まった企画で、新宿を象徴する多様なスタイルを発信するイベント。今年は、新宿通りに約40mの巨大なストリートランウェイが登場。丸井・伊勢丹・ルミネ・小田急百貨店・京王百貨店・新宿髙島屋などの新宿を代表する百貨店、大型商業施設や、東京モード学園・HAL東京などの専門学校、文化ファッション大学院大学などの服飾関係の学校が一堂に集まり、ブランドやショップの垣根を超えてストリートファッションショーを盛り上げた。
華やかな最新スタイルに身を包んだモデルたちが続々とステージを歩くと、感嘆の声と拍手が沸き起こっていた。服飾関係の学校の学生モデルが登場すると応援の歓声が上がり、ステージと会場が一体となって盛り上がった。

また、「新宿ヘブンアーティスト・フェスタ」では、東京都公認ヘブンアーティストなどの大道芸から日本の伝統を伝えるパフォーマンスまで、バラエティ豊かな演技を披露。
空中芸アーティスト「GちょこMarble」やジャグリングアーティスト「しゅうちょう」などのテンポの良いパフォーマンスや技に、会場は笑いや拍手で包まれていた。

大新宿区まつり実行委員会事務局(新宿区文化観光課内)
電話03-5273-4069