Rio&Syugaスペシャルライブを開催

最終更新日:2012年3月28日

Rio&Syugaスペシャルライブを開催大写真
写真:Rio&Syuga
今日28日、区役所本庁舎(歌舞伎町1―4―1)正面玄関前で歌舞伎町ルネッサンス ライブミュージックプロムナード特別企画「Rio&Syugaスペシャルライブ」が開催された(主催:歌舞伎町タウン・マネージメント、後援:新宿区)。

このコンサートは、歌舞伎町を誰もが安心して楽しめるまちに再生する「歌舞伎町ルネッサンス」の一環として開催。歌舞伎町ルネッサンスでは、新たな文化の創造・発信と賑わいづくりのため、区立大久保公園や歌舞伎町シネシティ広場などの公共の空間・施設で、音楽やアートなどさまざまなイベントを行っている。

今日の出演は、昨年12月に開催した「歌舞伎町クリスマスコンサート」でも演奏した「Rio&Syuga」で、高い演奏力で定評のある学生ピアニスト・Rioさんとテレビでも活躍する少年バイオリニスト・林周雅さんのコンビ。

披露した曲は、「見上げてごらん夜の星を」や人気バイオリニストの葉加瀬太郎さん作曲の「情熱大陸」など4曲。おなじみの曲を迫力ある音で奏でると、来庁した方や道行く人は立ち止まり聞き入っていた。

演奏を熱心に聞いていた人は、「歌舞伎町で本格的な演奏を聞くことが出来て意外だった。また開催してほしい」と話してくれた。

歌舞伎町タウン・マネージメント事務局 電話03-3207-4516
新宿区特命プロジェクト推進課     電話03-5273-4220