地域に愛される名店 ~新宿の推奨店『金賞』22店を表彰

最終更新日:2010年1月21日

表彰式(集合写真)
表彰式の様子
今日21日、新宿区商店会連合会(以下、区商連 会長:大室新吉)は、BIZ新宿(区立産業会館・西新宿6-8-2)で、「平成21年度『金賞』新宿区商店会連合会推奨店表彰式(後援:新宿区、協賛:東京商工会議所新宿支部)を行った。

区商連では、区内で1年以上営業を継続している加盟店の中から、店構え・品揃え・顧客サービスなどで利用者に高く評価されている商店(金融業・風俗関連業などを除く)を、『金賞』区商連推奨店として表彰している。
 今年は、利用者の応募はがきによる推薦(応募総数約800通)と、区内商店会長の推薦により、地域から愛され続けている名店22店が表彰された。

表彰式で大室会長は、「各店の創意工夫と努力は見事。癒しと活気あふれる商店会を作る担い手になってほしい」と表彰店の栄誉をたたえた。また、出席した中山区長は「お客さまに愛される店作りを進めている皆さんは、商店会だけでなく地域全体を活気付けています。景気の低迷が続いていますが、今後も、より一層新宿のまちを元気にしていただきたい」とエールを送った。

表彰店は、きめ細やかなサービスが好評の惣菜店や、季節感のあるディスプレイで地域の交流の場になっている美容室など、さまざまな業種から選ばれた。
「お客様とのコミュニケーションを大切にしています。地域に役立つお店を目指していきたい」と話してくれたのは、不動産業「現代ハウスサービス」の佐野さん。また、和菓子店「中井風月堂」の南さんは、「50年以上通い続けてくれるお客さまもいらっしゃいます。これからも地域とのつながりを深めていきたい」と話してくれた。

■表彰店
大角玉屋四谷店、ル・ミロワール、(株)ほていや、(株)文明堂新宿店本店、(株)花園万頭、鳥せん、カフェ アルル、中華料理 登喜和、惣菜・弁当きくの、合資会社齋藤酒店、酒蔵駒忠大久保店、キッチン水野、(有)現代ハウスサービス、伊勢屋、中井風月堂、cosmetics東京堂、遊食彩旬 乃'SAN、ヤマ美容室、スパゲティ タオー、魚辰、(有)三好弥、ウッドマンズケーキ
(※順不同)

新宿区商店会連合会 電話03-3344-3130