ふらっと新宿・歌舞伎町店フェアを開催します

最終更新日:2007年10月24日

画像:ふらっと新宿歌舞伎町店フェアポスター
 10月27日土曜日、新宿区(区長:中山弘子)は、「ふらっと新宿」歌舞伎町店フェアを、新宿駅西口地下広場イベントコーナーで開催する。

「ふらっと新宿」(歌舞伎町1-19-3)は、友好提携都市の長野県伊那市をはじめ、宮崎県や山形県など地方物産の委託販売を行うアンテナショップ。
 障害者や若年者、シニア世代などの就労支援を目的とするコミュニティーショップとしての顔も併せ持つ上、誰でも安心して楽しめるまち・歌舞伎町への再生に向けた区と地域の取り組み「歌舞伎町ルネッサンス」の一環としても位置づけられるなど、区にとっていくつもの重要な意味を持つ店舗。ショップの運営は、チャレンジワーク(新宿区障害者就労福祉センター)が行っている。

今回のイベントは、「ふらっと新宿」をより多くの方に知ってもらおうと区とチャレンジワークが企画。ふるさとクイズや、昨年のレコード大賞新人賞受賞歌手・山本あきさんのライブコンサート、障害者とプロミュージシャンのコラボレーション「チャレンジバンド」など、盛りだくさん。

区担当者は、「ふらっと新宿は、『歌舞伎町で誰もがふらっと立ち寄って、ふるさとの味を思い出す』お店にしようと、地域の人と障害者のスタッフが共同で運営しているお店です。もっと多くの方にこのお店を知っていただきたいので、今度の土曜日は、ぜひ新宿駅西口地下広場イベントコーナーに遊びにきてください」と話している。

日時 10月27日(土)午前11時~午後6時
会場 新宿駅西口地下広場イベントコーナー
    (JR新宿駅西口改札口より徒歩3分)

新宿消費生活センター 電話(3365)6371