第17回新宿区メニューコンクール
最終更新日:2025年9月29日
ページID:000078802
| 日付 | 時間 | 内容 |
|---|---|---|
| 令和7年9月28日(日曜日) | 15時50分~ | 第17回新宿区メニューコンクール(東京調理製菓専門学校) |
東京調理製菓専門学校で、17回目のメニューコンクールを開催しました。
メニューコンクールのテーマは、区民の健康増進や食育の観点から決めており、今回は「エネルギー代謝をサポート!ビタミンB1・B2が取れるメニュー」としました。今年は、1,104作品の応募があり、その中から選ばれた10作品を、会場で調理・試食審査し、最優秀賞を選ばせていただきました。
メニューコンクールのテーマは、区民の健康増進や食育の観点から決めており、今回は「エネルギー代謝をサポート!ビタミンB1・B2が取れるメニュー」としました。今年は、1,104作品の応募があり、その中から選ばれた10作品を、会場で調理・試食審査し、最優秀賞を選ばせていただきました。
吉住区長ご挨拶
表彰式の様子
記念撮影の様子 今回の10作品のメニューについては、今後レシピカードを作り、区内の施設やスーパーなどで配布します。このような機会を通じて、食に関心を持っていただき、ご家庭や地域全体の食育活動と健康づくりが広がっていくことを期待しています。ご協力いただきました東京調理製菓専門学校の皆さま、ありがとうございました。
本ページに関するお問い合わせ
新宿区 総務部-秘書課
電話:03-3209-1111(代)