新宿区メニューコンクール
最終更新日:2023年10月2日
日付 | 時間 | 内容 |
---|---|---|
令和5年9月30日(土曜日) | 15時50分~ | 新宿区メニューコンクール(東京調理製菓専門学校) |
東京調理製菓専門学校で、メニューコンクールを開催しました。
今年度で15回目を迎えた今回のテーマは「健康な身体をつくる!カルシウム・鉄たっぷりメニュー」で、成長期はもちろん高齢者になってからも大切な栄養素であるカルシウムのとれる料理を考えてもらいました。
今年度で15回目を迎えた今回のテーマは「健康な身体をつくる!カルシウム・鉄たっぷりメニュー」で、成長期はもちろん高齢者になってからも大切な栄養素であるカルシウムのとれる料理を考えてもらいました。
メニューコンクール講評
料理の試食
786作品ものメニューの応募がありました。今回は、その中から選ばれた10作品を、会場で調理・試食審査し、最優秀賞を選ばせていただきました。
メニューコンクール参加者
今回の10作品のメニューは、レシピカードを作り、区内のスーパーマーケットやお肉屋さん・魚屋さんなどで配布します。ご協力いただきました東京調理製菓専門学校の皆さま、ありがとうございました。
本ページに関するお問い合わせ
新宿区 総務部-秘書課
電話:03-3209-1111(代)