新宿区メニューコンクール
最終更新日:2019年9月29日
日付 | 時間 | 内容 |
---|---|---|
9月29日(日) | 午後12時45分から | 新宿区メニューコンクール(東京調理製菓専門学校) |
今年度で12回目を迎えたメニューコンクールは、テーマを「元気なからだを作る!たんぱく質がとれるメニュー」とし、成長期はもちろん高齢者になってからも大切な栄養素であるたんぱく質のとれる料理を考えてもらいました。
ごあいさつをする区長
会場の様子
731作品ものご応募をいただきありがとうございました。その中から選ばれた10作品を、会場で調理・試食審査し、ファミリー部門、中学生部門の最優秀賞が選ばれました。
私も、10品ともいただきました。どのレシピも、食べやすさや見た目まで工夫されていておいしいものばかりでした。
私も、10品ともいただきました。どのレシピも、食べやすさや見た目まで工夫されていておいしいものばかりでした。
表彰式の様子
表彰式の様子
講評してくださる先生方
10作品のレシピカードを作り、区内のスーパーマーケットやお肉屋さん・魚屋さんなどで配布します。ご協力いただきました東京調理製菓専門学校の皆さま、ありがとうございました。
本ページに関するお問い合わせ
新宿区 総務部-秘書課
電話:03-3209-1111(代)