国際理解講座~ニュージーランド編~(新宿区共催)

最終更新日:2010年12月3日

世界各国の料理を作りながら、国際理解を深める講座です。料理体験講座は、毎回好評を頂いています。参加のご応募はお早めに!

開催予定

日程 [1]2010年12月15日(水) [2]2011年1月15日(土)
会場 四谷地域センター
地図
対象 区内在住・在勤 20名(応募多数の場合抽選)
費用 [1][2]とも1000円(食材費+参加料)
申し込み方法 下記のとおり
講座内容 [1]2010年12月15日(水)午後6時30分~8時30分
「NZハチミツの美味しい味わい方」
・ハチミツに関するお話
・ハチミツ料理のデモンストレーション
・ニュージーランド産クリームチーズを使用したどら焼き「ハニどら」作り
[2]2011年 1月15日(土)午後5時~7時
「NZハチミツの魅力を探る」
・ニュージーランド産クリームチーズとハチミツを使用したチョコトリュフ作り
・ニュージーランドの伝統的なメレンゲケーキ「パブロバ」の作り方のデモンストレーション(予定)

講師:嶋村賢次氏   
    株式会社プレイン代表取締役
    ニュージーランド・ハチミツ専門店「PBees」オーナー
申込み締切 申込みは、名前・住所・電話番号・参加希望日と講座名・性別・年齢・Eメールアドレス(あれば)を明記の上、ハガキまたは電話・FAXで、文化交流課へ。
 申込み〆切は[1]の講座は12月5日(日)、[2]の講座は1月5日(水)必着です。
あて先 公益財団法人新宿未来創造財団 文化交流課
〒160-0022 新宿区新宿6-14-1 新宿文化センター内
電話 03-3350-1141 FAX 03-3350-4839