【事業者向け食品衛生講習会】平成30年度 食品衛生大会(実務講習会)の実施について

最終更新日:2018年5月22日

 食品衛生責任者は、施設の衛生管理や従事者衛生教育の実務など、自主管理を進めていく上で重要な役割を担います。そのため、新宿区保健所では、食品衛生責任者及び調理従事者を対象に、最新の食品衛生情報を提供する場として「食品衛生実務講習会」を定期的に開催しています。
 平成30年度は、以下のとおり食品衛生実務講習会を開催します。本講習会では、食中毒予防に関する最新情報をお伝えします。食中毒予防と食品衛生の向上のため、ぜひご出席ください。なお、本講習会は新宿区食品衛生実務講習会実施要領に基づき、「実務講習会A」と認定します。

平成30年度 食品衛生大会

【日時・会場】 
第1回   6月 20日(水) 14時~16時 四谷区民ホール(所在地:新宿区内藤町87) 
2回   9月 13日(木) 14時~16時 四谷区民ホール(所在地:新宿区内藤町87) 
第3回 10月 12日(金) 14時~16時 牛込箪笥区民ホール(所在地:新宿区箪笥町15)    
※各会場の地図は、こちらをご覧ください。 
   (会場への直接のお問合せはご遠慮ください。)

【対象】
食品衛生責任者、調理従事者、食品関係事業者の方

【内容】
演題「最近の食品衛生事情」  
※内容は3回とも同じです。

【持ち物】
食品衛生責任者手帳又は実務講習会受講カード(お持ちの方のみ)、筆記用具
※食品衛生責任者手帳をお持ちでない方には、受付けの際に「実務講習会受講カード」を交付します。

【申し込み】
当日直接、会場へお越しください。(予約不要)

【お問合せ】
新宿区保健所衛生課食品保健係 電話 03(5273)3827
※講習会に関するお問い合せは、すべてこちらへお願いいたします。

  

本ページに関するお問い合わせ

新宿区 健康部-衛生課(新宿区保健所)
食品保健係 
電話:03(5273)3827 FAX:03(3209)1441

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。