野菜を使ったレシピ えのきたけと香り野菜の塩炒め

最終更新日:2009年12月15日

あっという間に1品。冷蔵庫に残っているものでつくりましょう。
えのきたけと香り野菜の塩炒め
カロリー 44kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 3.1g
炭水化物 5.7g
食塩 0.3g

材料(2人分)分量
えのきたけ 1袋
三つ葉 60g
塩 少々
油 小さじ2
酒 小さじ2
1. えのきたけは根の部分を切り落としてほぐし、縦半分に切る。三つ葉は4cmの長さに切る。

2. フライパンに油をひき、先にえのきたけ、次に三つ葉を加え酒と塩で味をつけ、器にもる。

本ページに関するお問い合わせ

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。