魚を使ったレシピ カラスカレイの菜種焼

最終更新日:2009年12月15日

彩り抜群。柔らかく、子供にも高齢者にもおいしくいただけます。
カラスカレイの菜種焼
カロリー 297kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 21.3g
炭水化物 3.0g
食塩 2.0g

材料(2人分)分量
カラスカレイ(2枚) 240g
下味
 しょうゆ 10ml
 酒 3ml
 みりん 3ml
黄身もと
 卵黄 20g
 油 10ml
 塩 適宜
 こしょう 適宜
ほうれん草 20g
玉子(ミモザ) 24g
プチトマト 2個
ふき 2本
いと削り 少々
1.カラスカレイに下味をつける。 ゆで玉子は裏ごしてミモザにする。

2.卵黄とサラダ油で黄身もとを作り、塩、こしょうであじを整える。

3.ほうれん草をゆでて水気をきって7mm幅に切っておく。

4.オーブンで下味をつけたカラスカレイを200度で約8分焼き、2を上に塗り、ほうれん草、ミモザをのせて3分焼く。 皿に盛り、付け合せにプチトマトといと削り(かつおぶし)をかけたふきの煮物を添える。

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