魚を使ったレシピ カラスカレイの菜種焼
最終更新日:2009年12月15日
彩り抜群。柔らかく、子供にも高齢者にもおいしくいただけます。
カロリー 297kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 21.3g
炭水化物 3.0g
食塩 2.0g
材料(2人分)分量
カラスカレイ(2枚) 240g
下味
しょうゆ 10ml
酒 3ml
みりん 3ml
黄身もと
卵黄 20g
油 10ml
塩 適宜
こしょう 適宜
ほうれん草 20g
玉子(ミモザ) 24g
プチトマト 2個
ふき 2本
いと削り 少々
たんぱく質 19.6g
脂質 21.3g
炭水化物 3.0g
食塩 2.0g
材料(2人分)分量
カラスカレイ(2枚) 240g
下味
しょうゆ 10ml
酒 3ml
みりん 3ml
黄身もと
卵黄 20g
油 10ml
塩 適宜
こしょう 適宜
ほうれん草 20g
玉子(ミモザ) 24g
プチトマト 2個
ふき 2本
いと削り 少々
1.カラスカレイに下味をつける。 ゆで玉子は裏ごしてミモザにする。
2.卵黄とサラダ油で黄身もとを作り、塩、こしょうであじを整える。
3.ほうれん草をゆでて水気をきって7mm幅に切っておく。
4.オーブンで下味をつけたカラスカレイを200度で約8分焼き、2を上に塗り、ほうれん草、ミモザをのせて3分焼く。 皿に盛り、付け合せにプチトマトといと削り(かつおぶし)をかけたふきの煮物を添える。
2.卵黄とサラダ油で黄身もとを作り、塩、こしょうであじを整える。
3.ほうれん草をゆでて水気をきって7mm幅に切っておく。
4.オーブンで下味をつけたカラスカレイを200度で約8分焼き、2を上に塗り、ほうれん草、ミモザをのせて3分焼く。 皿に盛り、付け合せにプチトマトといと削り(かつおぶし)をかけたふきの煮物を添える。
本ページに関するお問い合わせ
新宿区 健康部-健康づくり課
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。