野菜を使ったレシピ ゴーヤマヨチャンプル
最終更新日:2009年12月15日
マヨネーズで炒めると、こってりとした味がしてゴーヤがまろやかになります。
カロリー 274kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 23.2g
炭水化物 4.3g
食塩 1.3g
カルシウム 115mg
材料(2人分)分量
ゴーヤ 1/2本
木綿豆腐 1/2丁
ハム 2枚
卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ1
こしょう 適宜
たんぱく質 11.7g
脂質 23.2g
炭水化物 4.3g
食塩 1.3g
カルシウム 115mg
材料(2人分)分量
ゴーヤ 1/2本
木綿豆腐 1/2丁
ハム 2枚
卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ1
こしょう 適宜
1. ゴーヤは縦半分に切り、種を抜き、薄く切る。
2. ハムは食べやすい大きさに切る。
3.豆腐は一口大に切り、沸騰した湯で1分程ゆで、ざるにあげておく。
4.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、ゴーヤを炒め、次に豆腐、ハムも加えて炒める。 ときほぐした卵をからめる。醤油とこしょうで味を整え、器に盛る。
2. ハムは食べやすい大きさに切る。
3.豆腐は一口大に切り、沸騰した湯で1分程ゆで、ざるにあげておく。
4.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、ゴーヤを炒め、次に豆腐、ハムも加えて炒める。 ときほぐした卵をからめる。醤油とこしょうで味を整え、器に盛る。
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