穀類を使ったレシピ チャプチェ
最終更新日:2009年12月15日
すこし手間がかかりますが、とてもおいしくて華やかです。
カロリー 297kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 10.1g
炭水化物 47.0g
食塩 1.8g
食物繊維 7.1g
材料 分量
牛薄切り肉 50g
きくらげ 5g
干ししいたけ 2枚
春雨 75g
きゅうり 50g
人参 50g
絹さや 50g
粉唐辛子 適宜
にんにく 1/2個
しょうが汁 少々
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
いりごま 大さじ1.5
塩・こしょう 少々
しょうがのせん切り 5g
たんぱく質 8.8g
脂質 10.1g
炭水化物 47.0g
食塩 1.8g
食物繊維 7.1g
材料 分量
牛薄切り肉 50g
きくらげ 5g
干ししいたけ 2枚
春雨 75g
きゅうり 50g
人参 50g
絹さや 50g
粉唐辛子 適宜
にんにく 1/2個
しょうが汁 少々
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
いりごま 大さじ1.5
塩・こしょう 少々
しょうがのせん切り 5g
1. 牛肉は細切り、きくらげは水でもどし、石突を落とす。干ししいたけも水でもどして石突を落として細切りにする。
2. 1の材料とおろしにんにく、しょうが汁、醤油、砂糖を合わせてもみこんで、ごま油で炒める。
3. 春雨は茹でてもどし、ざく切りにしてごま油で炒める。厚いうちに2と混ぜ合わせて冷ます。
4. きゅうりはせん切りにしてごま油で炒め、塩で味を整えて冷ます。
5. 人参もせん切りにしてごま油で傷め、塩で味を整えて冷ます。
6. 絹さやは塩茹でにして、せん切りにする。
7. 3~6の具をいりごま、塩、こしょう、しょうがのせん切りであえ、盛り付けます。飾りに、唐辛子をふりかけてできあがりです。
2. 1の材料とおろしにんにく、しょうが汁、醤油、砂糖を合わせてもみこんで、ごま油で炒める。
3. 春雨は茹でてもどし、ざく切りにしてごま油で炒める。厚いうちに2と混ぜ合わせて冷ます。
4. きゅうりはせん切りにしてごま油で炒め、塩で味を整えて冷ます。
5. 人参もせん切りにしてごま油で傷め、塩で味を整えて冷ます。
6. 絹さやは塩茹でにして、せん切りにする。
7. 3~6の具をいりごま、塩、こしょう、しょうがのせん切りであえ、盛り付けます。飾りに、唐辛子をふりかけてできあがりです。
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