芋を使ったレシピ ポテトの香味サラダ

最終更新日:2009年12月15日

しゃきしゃきとした歯ざわりとバジルの香りを楽しみます。
ポテトの香味サラダ
カロリー 111kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 6.9g
炭水化物 10.2g
食塩 0.4g

材料(2人分)分量
じゃがいも 1個
人参 20g
バジル(乾燥) 適宜
ベーコン 1枚
ドレッシング 適宜
1 .じゃがいもの皮をむき、せん切りにして水にさらして水気を切る。

2. 人参もじゃがいもに大きさをそろえてせん切りにする。

3. ベーコンはペーパータオルにはさんで電子レンジに1分かけ、カリカリにして4~5mm幅にきる。

4. 耐熱容器にじゃがいもと人参を入れ、バジルを振ってラップをして、電子レンジに2分程度かける。(歯ごたえが残る程度に)

5. 熱いうちにドレッシングをかけ味をなじませ、冷めたらベーコンを混ぜる。

本ページに関するお問い合わせ

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。