卵を使ったレシピ 卵と三つ葉の味噌和え
最終更新日:2009年12月15日
三つ葉と味噌の香りがよくあいます。
カロリー 77kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 4.1g
炭水化物 5.1g
食塩 0.7g
カルシウム 64㎎
材料(2人分)分量
卵 1個
三つ葉 2束
みりん 小さじ1/2
塩 少々
サラダ油 小1/2
あわせだしA
だし汁 大さじ1
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
たんぱく質 4.7g
脂質 4.1g
炭水化物 5.1g
食塩 0.7g
カルシウム 64㎎
材料(2人分)分量
卵 1個
三つ葉 2束
みりん 小さじ1/2
塩 少々
サラダ油 小1/2
あわせだしA
だし汁 大さじ1
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
1. 三つ葉を茹でて、水気を絞って5~6㎝に切っておく。
2. 卵を割りほぐしてみりんと塩で調味し、サラダ油をうすく引いたフライパンでいり卵を作る。
3. あわせだしAを作り、1、2と混ぜ合わせる。
4. 器にこんもりと盛る。
2. 卵を割りほぐしてみりんと塩で調味し、サラダ油をうすく引いたフライパンでいり卵を作る。
3. あわせだしAを作り、1、2と混ぜ合わせる。
4. 器にこんもりと盛る。
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新宿区 健康部-健康づくり課
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