卵を使ったレシピ チーズオムレツ

最終更新日:2009年12月15日

おなじみのオムレツですが、テフロン加工などのフライパンで油を使わずに仕上げるので低カロリー。体重を落としたい人におすすめです。加工フライパンがない場合にはオーブンシートを利用します。
チーズオムレツ
カロリー 181kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 11.1g
炭水化物 7.0g
食塩 1.2g

材料(2人分)分量
卵 2個
牛乳 大さじ2
こしょう 少々
スライスチーズ 2枚
トマトケチャップ 大さじ2
ブロッコリー 40g
トマト 50g
貝割れ 10g
1. ブロッコリーは小房に切り塩ゆでする。トマトはくしがたに切る。

2. 卵を割りほぐし、牛乳、こしょうを加える。

3. フライパンを温め、卵汁を流し2,3回大きくかき混ぜて平らにし、中央にスライスチーズをのせ、両サイドから包み込む。

4. ほどよい焼き色がついたら裏返して焼く。皿に取り出して、ブロッコリー、トマト、貝割れを添える。

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