新宿通りで春の交通安全パレードを開催

最終更新日:2019年4月25日

4月29日(月・祝)、新宿区(区長:吉住健一)は、交通ルールの遵守と正しい交通マナーの定着を目的として、春の全国交通安全運動(5月11日~20日)に先駆けて春の交通安全パレードを実施する。共催は牛込・新宿・戸塚・四谷警察署、及び各交通安全協会。

区内では依然として子どもや高齢者が巻き込まれる交通事故や自転車事故が発生しているため、運動の基本テーマである「子どもと高齢者の交通事故防止」を広く区民に呼び掛けるほか自転車に乗る際のマナーの周知に努め、今後も事故防止に取り組んでいく。

日時 4月29日(月・祝)午前11時から
   ※雨天の場合は中止します。
場所 新宿通り(新宿三丁目交差点~大ガード)
   ※当日の午前は、交通規制があります。
参加団体 警視庁音楽隊・騎馬隊・カラーガード、交通安全協会、交通少年団鼓笛隊、早稲田大学応援部吹奏楽団、東京理科大学神楽坂吹奏楽団ほか

新宿区 みどり土木部-交通対策課
交通企画係 電話:03-5273-4265