野菜を使ったレシピ えのきたけと香り野菜の塩炒め
最終更新日:2009年12月15日
あっという間に1品。冷蔵庫に残っているものでつくりましょう。
カロリー 44kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 3.1g
炭水化物 5.7g
食塩 0.3g
材料(2人分)分量
えのきたけ 1袋
三つ葉 60g
塩 少々
油 小さじ2
酒 小さじ2
たんぱく質 1.7g
脂質 3.1g
炭水化物 5.7g
食塩 0.3g
材料(2人分)分量
えのきたけ 1袋
三つ葉 60g
塩 少々
油 小さじ2
酒 小さじ2
1. えのきたけは根の部分を切り落としてほぐし、縦半分に切る。三つ葉は4cmの長さに切る。
2. フライパンに油をひき、先にえのきたけ、次に三つ葉を加え酒と塩で味をつけ、器にもる。
2. フライパンに油をひき、先にえのきたけ、次に三つ葉を加え酒と塩で味をつけ、器にもる。
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新宿区 健康部-健康づくり課
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