魚を使ったレシピ かつおステーキ
最終更新日:2009年12月15日
刺身に飽きたらこれ。いくらでも食べられるおいしさ。
カロリー 210kcal
たんぱく質 25.5g
脂質 10.2g
炭水化物 1.3g
食塩 2.0g
材料(2人分)分量
かつお 200g
にんにく 1かけ
万能ネギ 5本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
とき辛子 小さじ1/2
塩、こしょう 適宜
たんぱく質 25.5g
脂質 10.2g
炭水化物 1.3g
食塩 2.0g
材料(2人分)分量
かつお 200g
にんにく 1かけ
万能ネギ 5本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
とき辛子 小さじ1/2
塩、こしょう 適宜
1.かつおは厚さ1cmに切り両面に塩、こしょうを軽く振る。
2.万能ネギは小口切り、にんにくは皮をむいて薄切りにしておく。
しょうゆととき辛子はあわせてよく混ぜておく。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りが出たら取り出す。火を強火にしてかつおを入れ両面を焼く。かつおに火が通ったら2のねぎと合わせ調味料をいれ火を止め、皿に盛る。
2.万能ネギは小口切り、にんにくは皮をむいて薄切りにしておく。
しょうゆととき辛子はあわせてよく混ぜておく。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りが出たら取り出す。火を強火にしてかつおを入れ両面を焼く。かつおに火が通ったら2のねぎと合わせ調味料をいれ火を止め、皿に盛る。
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新宿区 健康部-健康づくり課
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