肉を使ったレシピ 地鶏のハリハリ和風仕立て

最終更新日:2009年12月15日

ワンタンの皮をかむとハリハリと音がします。
和風あんに絡めると柔らかくなります。
地鶏のハリハリ和風仕立て
カロリー 610kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 32.4g
炭水化物 47.6g
食塩 3.5g

材料(2人分)分量
鶏胸肉 200g
片栗粉 5g
揚げ油 適宜
和風あん
 みりん 10ml
 白だし 20ml
 醤油 10ml
 砂糖 2g
 水 170ml
人参 10g
竹の子水煮 20g
白菜 50g
しめじ 20g
水溶き片栗 適宜
トッピング
 大根おろし 60g
 水菜 10g
 ワンタン皮 2g
うどん(乾麺) 100g
サラダ油 10g
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけ(調味料は分量外)片栗粉をまぶし、油で揚げる。

2.ワンタンの皮を短冊に切り油で揚げる。

3.和風あんを作ります。和風だしを煮立て、具を入れて煮る。 煮立ったら、水溶きかたくりを回し入れ、とろみをつける。

4.うどんを茹で、油でからめる。

5.器にうどん、鶏肉、大根おろし、和風あん、水菜、ワンタンの皮の順に盛り付ける。

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